芜湖县两单位“牵手” 进一家门可办两家事
发布时间:2018-02-08 08:42浏览次数:9 文字大小:

    提起办税,不少人都觉得头疼,跑完地税跑国税,手续繁琐,耗时耗力。但是,以后在芜湖县办理国地税业务终于可以“进一家门,办两家事”了。

    2月5日,芜湖县国税地税联合办税厅举行揭牌仪式,这标志着芜湖县国地税合作进一步深化、开启全方位深度合作模式。

    一位前来办理纳税人申请发票的女士说,现在在国税地税联合办税厅可以办两件事,一个地税一个国税,以前跑完国税,还要打车或者步行到地税去办事,现在进一家门可以办理两家事,这大大便捷了广大纳税人。

    芜湖县国税地税联合办税厅是在芜湖县国税局原办税服务厅基础上改建而成的,共设置咨询辅导区、自助办税区、办税服务区、等候休息区等四大功能区,配备了统一的国地税公告显示屏,宣传资料取阅架和公告栏,公开办税流程和办税制度。

    联合办税厅严格按照国地税联合制度做到“四统一 四联合”,即办税人员统一管理,办税设备统一维护,国地税业务统一受理,服务区域统一规划,联合进行税收政策宣传,联合进行纳税咨询辅导,联合设置自助办税区,联合设置领导值班,由国地税工作人员联合进行办税业务的资料预审和涉税咨询辅导。国地税大厅负责人对大厅实施统一管理,共同协商解决疑难问题,通过打造纳税服务的全新体验,真正让纳税人感受到最优质的服务。

    “芜湖县国税地税联合办税厅的建成,是便民服务和国地税深入合作的集中体现,有利于税务部门加强工作交流、提高税收征管质效,降低税收征管成本,真正实现纳税人“进一家门办两家事”的目标。”县国税局党组书记、局长钮艳说。