芜湖市2018年春节期间举办74场“春风行动” 暨“接您回家”系列招聘活动
发布时间:2018-02-08 08:37浏览次数:167 文字大小:

    更好地服务我市企业用工,引导外出返乡务工人员、离校未就业高校毕业生就近就地就业,芜湖市人社局在2018年春节期间组织6000家次企业、15万个次就业岗位、举办系列招聘会74场,着力实现保障企业用工和扩大就业双赢格局。

    一是提前谋划广泛发动。市人社局出台专门文件布置春节系列招聘活动,要求各县区人社部门抓住外出务工人员春节返乡的机遇,把招聘会举办到乡镇街道,千方百计引导他们就近就地就业。二是加大宣传扩大知晓。聚集全市春节期间招聘会信息,在芜湖日报、大江晚报等传统媒体,省公共招聘网、省人才网、省就业网、市人社局网站、芜湖人才网等网络媒体,芜湖人社微信公共号、今日芜湖app、芜湖手机报、芜湖HR微信群等移动媒体上多渠道发布,让更多的企业、更多的人群了解招聘信息,前来应聘洽谈。三是结合专项行动开展招聘。结合“四送一服”、“县域结对帮扶”、“接您回家”等专项行动,把招聘会信息发送到相关企业、组织企业到“两皖对接”亳州市、“去产能对接”淮北市、“就业帮扶”利辛县、宿松县举办招聘会,努力实现就业脱贫和企业用工双赢。四是招聘形式灵活多样。采取“大型广场招聘、市场密集招聘、乡镇赶集招聘、组团市外招聘、人才网络招聘”等多种形式,适应各类群体前来就业。五是积极开展就业服务。要求全市各级就业人才服务机构,认真做好春节返乡人员的公共就业和人才服务,充分利用系列招聘会广泛宣传新芜湖、新发展、新规划、新机遇,新服务,着力引导外出务工返乡人员留在家乡就业创业。