芜湖市教育局多渠道帮助农林村脱贫致富
发布时间:2018-02-07 08:52浏览次数:27 文字大小:

    2月2日-5日,芜湖市农产品展示展销会在芜湖市国际会展中心召开,芜湖市教育局和无为县刘渡镇农林村扶贫工作队积极组织帮扶村贫困户生产的“农林藕粉”参展。

    无为县刘渡镇农林村是芜湖市教育局定点帮扶单位,2017年,在市教育局的帮扶下,农林村完成了全年的脱贫攻坚贫困村村出列、34户贫困户60人成功脱贫的既定任务,农林村的脱贫攻坚工作成功通过国家及省市各部门的各项检查验收。莲藕产业是农林村的特色产业,但是今年莲藕出现滞销的情况。芜湖市教育局和驻村干部积极开动脑筋,组织农户将莲藕制作成绿色无污染、无添加剂的“农林藕粉”,并联系多方销售渠道。在市教育局的帮助下,已成功销售了八千多斤藕粉,及时帮助贫困户增加收入。

    此次芜湖市农产品展示展销会,芜湖市教育局精心组织,全力帮助。局党委书记、局长江汛、副局长唐平都分别到会场看望驻村扶贫工作队长陶定富,并帮助销售。市委书记潘朝晖也亲临现场看望了市教育局的销售团队。在展销会上,农林藕粉销售近千斤,并借助农产品展示展销会的平台宣传了产品、扩大了销售渠道、增加了影响力,收获颇丰。