市纪委十届三次全会召开
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-02-07 08:48浏览次数:441 文字大小:

潘朝晖在市纪委十届三次全会上强调

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

    (记者 陈旻)2月6日,市纪委十届三次全会召开。市委书记潘朝晖在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实省纪委十届三次全会精神,重整行装、一以贯之,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。市长贺懋燮,市政协主席张峰,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市几大班子负责同志等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任晁新主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。

    潘朝晖指出,习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,深刻理解和把握全面从严治党的战略部署、重要经验、形势判断、任务要求,紧密结合芜湖实际,进一步明确思路、把握重点、狠抓落实,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

    潘朝晖强调,过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关深入贯彻落实全面从严治党的各项决策部署,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党成绩值得充分肯定、经验值得认真总结。我们要充分认清全面从严治党面临的复杂严峻形势,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要驰而不息整治“四风”,紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键,着力解决群众反映强烈的突出问题。要全面加强纪律建设,敢抓敢管、严格执纪,切实担负起全面从严治党的政治责任。要夺取反腐败斗争压倒性胜利,深化标本兼治,坚决减存量、重点遏增量,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”。要持续深化党内监督,着力构建巡察、派驻、监察三个全覆盖的权力监督格局。要全面加强纪检监察系统自身建设,着力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

    晁新指出,全市各级党组织和纪检监察机关要深入学习会议精神,统一思想认识,强化责任担当,切实把讲话精神转化为推进工作的科学理念、有效方法和务实举措,狠抓各项任务落实,奋力夺取全面从严治党新的更大成效。