镜湖区:告别烟花爆竹 共度文明春节
发布时间:2018-02-06 08:45浏览次数:160 文字大小:

    新春佳节将至,为响应市政府关于禁止燃放烟花爆竹的有关部署,号召广大市民从自身做起、从现在做起,告别烟花爆竹,共创文明和谐的中国年。2月4日,镜湖区团委、滨江公共服务中心联合奇瑞公司团委和芜湖八佰伴共同举办的"告别烟花爆竹 共度文明春节" --2018年度镜湖区禁止燃放烟花爆竹公益宣传活动在芜湖八佰伴生活广场隆重举行。

    此次公益宣传活动进行了展台宣传和互动宣传。活动中,主办方摒弃了发放传单这一传统方式,进而创新采用"新媒体"思路,通过邀请市民扫描转发"禁放微信公益贴"到自己的朋友圈、参与"我为禁放代言"拍照等活动进一步扩大宣传活动的影响面,号召身边的亲朋好友共同做"禁燃禁放"的践行者、宣传者和监督者。同时,在展台宣传、互动宣传期间,活动主办方还组织青年开展"快闪活动",通过现场喊出"禁放"口号、配合简单动作方式,以行为艺术的形式向市民传递"禁放"信号。

    燃放烟花爆竹是我国庆祝传统节日的一种习俗,但近年来由于燃放烟花爆竹导致的雾霾天气加重、城市环境恶化、噪音污染扰民,和酿成的一起起火灾事故、人身伤亡事故,给广大市民的生命财产安全、城市的文明和谐带来了严重的负面影响。镜湖区举办此次禁止燃放烟花爆竹公益宣传活动旨在通过活动,积极向群众宣传燃放烟花爆竹的危害,倡导大家树新风、除陋习,告别烟花爆竹对大气环境造成的危害,保障公共安全和百姓人身、财产安全,绿色、低碳生活,从自身做起,共创文明和谐的中国年。