安徽省公办高校本科学费将调整 下月举行听证会
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2018-02-05 08:36浏览次数:22 文字大小:

    记者从省物价局获悉,我省计划于3月中旬在合肥召开听证会,对我省公办普通高校本科学费标准调整进行听证。

    为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《政府制定价格听证办法》规定,省物价局发布了《安徽省公办普通高校本科学费标准调整听证会公告》,拟召开听证会,对我省公办普通高校本科学费标准调整进行听证。

    公告指出,本次听证会参加人共20名,其中消费者8名,经营者和利益相关方4名,专家学者3名,政府部门及社会组织5名。听证会设旁听席,旁听人员不超过5名。

    参加听证会的经营者和利益相关方由省教育厅推荐,专家学者和政府部门及社会组织由省物价局聘请。消费者和旁听人员委托省消费者权益保护委员会面向社会公开征选,希望作为听证会消费者和旁听人员的,可通过电话、登录指定网站和发电子邮件方式报名。联系电话:0551—64675115;安徽省消费者权益保护委员会网址:www.ah315.cn;电子邮箱:ah4675115@163.com。报名截止时间为2月7日。

    据悉,安徽省教育厅曾在2015年11月答复省政协相关提案中透露,2014年底2015年初,安徽省已启动了省属普通高校学费收费标准调整程序,进行广泛调研,开展成本监审等工作。同时,安徽省教育厅还曾表示,安徽省高校学费不会“随便涨”,要进行听证、公示等程序后,才能进行合理调整。

记者 王叶华