打通交通大动脉 “大芜湖”骨架更舒展
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-02-04 19:20浏览次数:4514 文字大小:

    岁末年初,交通建设好消息频频:放眼长江——长江二桥建成通车、二坝互通2017主体投入使用;回看城区——快速化工程米市口立交具备通车条件,马塘立交春节前主体建成。根据市交通部门统计,到2017年底,全市共有284公里高速环线里程,随着二桥的开通实现了县县通高速的目标,绕城高速基本建成,全市高速出入口共有18个。

    作为经济发展的重要基础,全市交通重点工程建设加快步伐,城市交通体系持续完善,交通血脉愈发畅通,“大芜湖”的城市骨架日渐舒展。

    绕城高速基本形成   “跨江飞虹”打通大循环

    备受期待与关注的芜湖长江公路二桥建成通车。作为国家高速路网徐州至福州高速公路的跨江通道,芜湖长江公路二桥项目起点位于无为县,终于繁昌县,路线全长约55.5公里,跨江主引桥长13.928公里,跨江主桥长1622米,主跨806米,索塔高262米,是一座采用双分肢柱式塔分离式钢箱梁全漂浮体系的斜拉桥,也是我省目前建设规模最大的长江公路大桥。

    市交通部门相关负责人介绍,这座公路大桥对提升我市交通过江能力有直接促进作用,同时解决了全市四县“县县通高速”的问题,对加强沿江两岸协调发展具有现实意义。它不仅打通了芜湖与合肥“双核”城市联动发展的又一条快速通道,对加快皖江城市带承接产业转移示范区的建设具有积极作用。同时,以芜湖为原点来看,二桥与其连接线将北沿江高速、峨山路东延等高速工程串联起来形成了能够快速出入城区的一条绕城高速环线。如果再算上同步建设的峨山路出入口等高速出入口,基本形成了无论在城市何处,都能在15分钟内快速上下高速公路。

    位于江北区域的芜合高速二坝(长安)互通立交主体工程已于2017年年底建成并投入使用。这座全长3.73公里的立交工程距芜湖长江大桥引桥1.73公里,其中互通区通江大道里程长2.0公里,按城市主干道建设标准设计,设计时速60公里;合芜高速改建里程1.73公里,采用双向四车道高速公路,设计时速80公里。市民从这座互通立交前往沈巷、无为等地,路程将减少30分钟左右,立交还将把通江大道和合芜高速之间“T形交叉”改为“十字形交叉”,并将通江大道向北延伸与江北产业集中区相连接。立交工程将进一步加强江北产业带与芜湖主城区的交通经济联系,对我市承接长三角产业转移、加大城市的开发开放、促进区域经济一体化具有重要意义。交通方面专家表示,以长江二桥、二坝互通为代表,全市一批交通基础设施不断加快建设或投入使用,不仅对完善芜湖交通格局起到巨大作用,而且能够平衡区域间交通建设的差异,从而缩小城乡差距,提高全市城镇化率,为芜湖经济实现跨越式发展奠定坚实基础。

    市域交通不断提升 立体交通助力快速通行

    截至去年底,以平交改立交为主要改造方式的(G205市区段)弋江路快速化工程已几近完工,横跨一城南北的时空感受正在不断刷新。

    城北,起于九华北路与武夷山路交叉口,终点与长江大桥北沿线一期工程道路相接的米市口立交到去年年底已经全部建成,具备通车条件。市民上下长江大桥只要取道米市口立交匝道桥,就能省下4公里的路。

    城南,作为我市弋江路快速化改造的最后一个节点工程,马塘立交在2017年10月已实现主线桥通车,彻底消除了弋江路从金湾至峨山东路东延全线15.9公里所有瓶颈路段——以目前限速60公里每小时计算,约16分钟就能驶完全程。目前,立交匝道工程正在有条不紊地推进中,预计2018年春节前主体完工。对我市南北向、东西向快速贯通、快速疏解主城区通行道路以及通往南陵、三山、繁昌、芜湖县通行道路等意义重大。另外,通过连接马饮立交、南沿江高速,主城区车流也可经此快速上下高速,直通铜陵、池州、武汉等地。

    细数2017年,一批交通重点工程从纸上蓝图变为生活现实:芜湖长江大桥的接线工程通江大道改造完成、和谐大道完成交工验收,江南江北协调发展有了主心骨;赤铸山路立交全面建成打通主城区交通“咽喉”;南陵渡大桥通车,消除G205芜湖市区段和南陵县交界处的瓶颈;峨山路互通立交建成,马芜高速峨山路收费站11月开通,城南再添高速出入口;主城区通往三山方向的东西城市主干道——S354新戴路实现改建提升,芜湖连接沪蓉高速(南沿江高速)又添新干线……

    记者 杨友艺