奇瑞国家级工业设计中心正式揭牌
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-02-04 19:17浏览次数:297 文字大小:

    2月1日晚,北京奥雅会展中心,代表奇瑞最新研发成果和水平的SUV产品瑞虎8首发亮相,这是瑞虎家族首款命名序列为偶数的产品。发布会现场,奇瑞国家级工业设计中心正式揭牌,标志着“Chery Design”成功晋级“国家队”。国家工信部、省经信委、奇瑞汽车相关领导,以及各界嘉宾、媒体记者等共300余人共同见证这一时刻。

    记者从发布会现场获悉,作为瑞虎家族新成员,瑞虎8是奇瑞汽车在全球130万瑞虎用户深度体验的基础上,按照全球标准开发的首款5/7座SUV。它遵循“V字型”正向开发流程,基于全面升级的专业SUV平台T1X打造,无论是从产品定义还是设计元素方面,都代表着瑞虎品牌迄今为止在设计和工艺上的最高水准。该车型是目前瑞虎家族中尺寸最大的一款SUV,今年4月份上市后,将对奇瑞瑞虎产品线形成有力补充。

    活动现场,奇瑞汽车相关负责人解读了瑞虎家族化设计语言。据介绍,奇瑞设计团队从大自然汲取对“生·动”的理解,“生”指的是仿生,“动”则代指自然界和人类不断的进化和发展。这种感性的设计让车身线条如动感雕塑一般独具特色。从概念车到量产车,瑞虎家族的设计精髓被很好地保留下来,在全球权威评选中多次获得荣誉。

    当晚,奇瑞国家级工业设计中心正式揭牌,标志着奇瑞的工业设计能力晋级“国家队”,并向形成全球标准的设计能力迈进。据介绍,奇瑞工业设计中心成立于2011年,下设造型设计与产品设计两大职能模块,2014年被认定为省级工业设计中心,2017年底被认证为国家级工业设计中心。目前,以奇瑞“大研发”体系为支撑,奇瑞工业设计中心建有上海和芜湖两大设计中心,欧洲中心也正在筹建中,形成了一支国际化的设计团队,拥有一流设计人才近2000人,其中包括40多位来自国际知名企业的顶尖设计大师。