全市禁放工作推进会召开
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-02-03 10:36浏览次数:33 文字大小:

    记者从昨日召开的全市禁放工作推进会上获悉,我市将持续加大相关巡查、执法、督导力度,对摸排出的储存、销售、燃放烟花爆竹行为,从快从严查处。对市民举报的线索,逐一查证,确保从源头上堵塞。

    记者了解到,我市已对2018年度的禁放工作进行了全面部署,各区政府都与各中心、街道和有关部门签订了禁放责任书。细化方案,严格遵循“属地管理”原则,对各自的辖区和系统内禁放问责督导,公安、综治、市场监督、城管等成立了联合督查检查组。

    同时,全员发动,营造浓厚的社会禁放氛围。各中心、街道都结合实际情况,在居民出入口、人流量密集地张贴公告、悬挂横幅、电子屏滚动播放通知。

    另外,各市场监管部门分阶段对超市、鲜花礼品店、集贸市场等进行宣传。教育部门通过校园网、微信公众号等形式开展“小手拉大手”,向师生家长宣传。各级公安部门加强预防管控。对违法燃放的警情,发生一起查处一起,并上溯源头,深挖细查。