二坝镇党群合力除冰雪保民生
发布时间:2018-01-28 11:11浏览次数:149 文字大小:

    1月24日晚,受强冷空气影响,芜湖市普降大到暴雪。由于降雪过急、雪量过大,二坝镇各道路路面积雪,交通受阻。
    1月25日一早,二坝镇党委、政府紧急动员,立即召开全镇抗雪救灾工作部署大会,分区域吹响抗击冰雪确保道路畅通的“集结号”,坚持把保障人民群众生命安全放在首位。该镇共组织政府机关干部、村居工作人员、环卫工人、党员志愿者、青年志愿者等1220余人次,对辖区省道、集市街道、桥梁道路以及各单位门前积雪进行清障除雪,共铲雪除雪60公里。
    经过努力,二坝镇内主要交通路口已基本能够通行。下一步,二坝镇将严格执行24小时值班制度,各类志愿者分区域不间断地进行铲雪除冰,保障群众出行安全和生产生活需要。各村村干部还冒雪来到五保户和独居老人家中,叮嘱他们雨雪冰冻天气的安全事项,询问他们的生活需求。
    肖安雅