“无为县襄安镇百子大队枫乡自然村自来水水质浑浊”问题
发布时间:2018-01-25 08:14浏览次数:1052 文字大小:

标 题

“无为县襄安镇百子大队枫乡自然村自来水水质浑浊”问题

承办单位

无为县政府

交办时间

1.17

反馈时间

1.23

投诉

内容

    反映无为县襄安镇百子大队枫乡自然村自来水水质很浑浊,烧过后还是有沉淀。

处理

反馈

    经调查情况如下:由于襄开路百子段抗旱渠道目前正在施工,管道埋没在襄开路边,由于是挖机施工,管道无法避免遭到破坏,导致自来水二次污染,而影响到自来水的水质。水厂供水工艺流程:一级泵房从取水口取水至反应池、过滤池、沉淀池、清水池并加氯化铝净化剂和二氧化氯消毒剂。后由二级泵房供出。出厂水是严格按照程序和规定以确保水质。水质影响的主要问题是管道遭到破坏,导致二次污染,当前水厂已及时安排工作人员抢修并与用水户加以说明并解释,用户都表示理解。同时安排工作人员及时排污,自来水水质问题已经得到解决并恢复正常。

回访记录

    来电人对处理结果表示满意,感谢市长热线。