信长星参加芜湖代表团审议
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-01-25 07:54浏览次数:3486 文字大小:

信长星参加芜湖代表团审议时强调

抢抓机遇乘势而上  加快打造现代化创新之城  奋力当好皖江崛起排头兵五大发展先行者

    (特派记者 赵云涛)1月24日上午,省委副书记信长星在参加省十三届人大一次会议芜湖代表团审议时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抢抓机遇、乘势而上、继往开来,加快打造现代化创新之城,奋力当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者。省委常委、省纪委书记刘惠,省人大常委会原副主任沈卫国,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市长贺懋燮,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市领导王丰、晁新等参加审议或列席。

    信长星认真听取了贺懋燮、丁祖荣、平丽浩等发言。他指出,过去五年,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,着力改革创新,锐意攻坚克难,现代化五大发展美好安徽建设迈出坚实步伐。芜湖在全省发展格局中十分重要,省委、省政府高度重视芜湖发展。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务、重中之重,切实在学懂弄通做实上下功夫,努力在新时代开启新征程、续写新篇章。

    信长星强调,要持之以恒把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为创新第一资源,加大研发投入,健全支撑体系,营造良好氛围,力争在现代化经济体系建设上走在全省前列。要按照区域协调发展的要求,以高标准完善城市功能,提升城市品质,力争在提升发展整体性协调性上走在全省前列。要按照生态优先、绿色发展的要求,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,抓好中央和省环保督察问题整改,力争在打造生态文明建设安徽样板上走在全省前列。要按照推进全面开放的要求,坚持引进来、走出去并重,不断提升双向互动、内外联动的开放水平,力争在打造内陆开放新高地上走在全省前列。要坚持以人民为中心的发展思想,不断补齐民生短板,坚决打赢脱贫攻坚战,力争在创造人民更加美好生活上走在全省前列。