芜湖代表团审议省人大常委会工作报告
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-01-25 07:52浏览次数:2927 文字大小:

    1月24日,出席省十三届人大一次会议的芜湖代表团认真审议省人大常委会工作报告。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市长贺懋燮,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市领导冯克金、王丰、晁新等参加审议或列席。

    潘朝晖代表说,过去五年,省人大常委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终紧扣五大发展,在服务全省发展大局中积极作为;全面开启法治安徽建设新征程,为安徽迈向新时代提供了坚强法治保障;坚持把做好代表工作作为基础工程,充分尊重代表主体地位,代表的重要作用得到有效发挥;全面加强人大基层基础工作,各级人大工作充满活力。建议省人大对市级人大特别是地方立法工作等给予更多指导,进一步提高人大工作科学化、制度化、规范化水平。

    丁祖荣代表说,报告总结工作客观全面、实事求是,提炼经验体会深刻到位、弥足珍贵,部署任务重点突出、要求具体。我们将认真学习贯彻落实省“两会”精神,提高站位,切实发挥好地方国家权力机关的职能作用。更加深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好地服务大局、支持大局,更加牢固树立以人民为中心的思想,更加自觉加强常委会及机关建设,更好地推动人大工作与时俱进。

    平丽浩、李桃春、王喜恩、李晋、骆中情、常红侠、王海英、王文、高立新等代表团其他代表也发表了审议意见。市中级人民法院主要负责人列席会议。