芜湖军分区党委全体(扩大)会议召开
发布时间:2018-01-21 17:08浏览次数:3040 文字大小:

    (记者 赵云涛)1月20日,芜湖军分区召开党委全体(扩大)会议。市委书记、军分区党委第一书记潘朝晖出席会议并讲话。军分区党委副书记、司令员汤勇代表党委常委会作工作报告。军分区党委常委、委员等参加会议。

    潘朝晖在讲话中充分肯定我市国防动员和后备力量建设取得的成绩。他说,过去一年,军分区党委班子和广大官兵坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,严格落实省军区部署要求,思想政治建设、军事斗争动员准备、军民融合深度发展等各项工作推进有力,呈现出新面貌新气象。
潘朝晖强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城的起步之年。要始终把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实习近平强军思想,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决树牢“四个意识”,矢志不渝听党话、跟党走。要强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,做到全部心思向打仗聚焦、各项工作向打仗用劲。要深入推动军民融合深度发展,立足芜湖实际,大力发展军民融合产业,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移、一以贯之,把军队全面从严治党引向深入。要巩固发展军政军民大团结,推动双拥工作不断结出新硕果。
    汤勇指出,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为根本指导,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,按照“完善国防动员体系”的战略部署,遵循“新时代新气象新作为”、“抓落实抓备战抓从严”的总体筹划,坚定举旗铸魂,聚焦备战打仗,推动转型发展,强力正风肃纪,不断增强应急应战国防动员能力,努力书写新时代国防动员事业合格答卷。