“2018网络媒体新春走基层”采访团走进芜湖
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-01-20 11:37浏览次数:2800 文字大小:

    1月18日——19日,由中央网信办主办的2018年“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层采访团来到我市进行系列采访。采访团由人民网、新华网、央广网、中新网、中国日报网等近50家国内一线网络媒体组成,聚焦与见证芜湖这座“文明之城”、“创新之城”不断发展前行。

    采访团先后走访了芜湖县六郎镇原野森林休闲庄园、殷港艺创小镇、北陶官巷等处,全面了解芜湖县六郎镇美好乡村建设取得的成就;还走进中联重科股份有限公司,在生产车间组装流水线上,深刻“感触”这家从事工程机械、农业机械等高新技术装备的研发制造,且为业内首家A+H股上市的公司。

    央广网记者张宣剑告诉记者,印象中芜湖是一个美丽、现代的城市,这是她自2016年以来第三次来到“江南水乡”芜湖。本次采访,在殷港艺创小镇看到了文化产业与农村经济的融合,在官巷看到了文化、旅游产业与历史的结合,更是看到了新农村的美丽变化,希望芜湖会越来越好。

    中新网直播部主编李雨昕则告诉记者,这是她第一次来到安徽、来到芜湖,感觉很是新鲜。芜湖与沿海城市不相伯仲的“现代潮流”,休闲旅游的“慢生活”,以及芜湖特色的美食,都给她留下了深刻的印象。尤其是雨耕山文化街区和殷港艺创小镇,感觉中与“北京798艺术区”十分相像,“文艺范很足”,将艺术之美与粗旷之美完美的结合在一起,感觉非常棒。

    据介绍,此次“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层活动于1月中旬至2月底展开,中央网信办牵头组织部分中央、地方新闻网站和新媒体采编人员,分别在广东、安徽、四川三省示范展开“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层活动,其他各省区市自主组织属地主要网站开展各具特色的走基层活动。活动深入一线、深入群众,全面展示各地各行业贯彻落实党的十九大精神的生动实践,充分反映改革开放以来取得的巨大成就,集中报道人民群众在新时代对美好生活的向往和对未来发展的期盼,为即将到来的新春佳节营造团结奋进的舆论氛围,激发各族群众在党的领导下凝心聚力创造美好生活的信心和决心。