公安特警重拳出击整治烟花爆竹隐患
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-01-14 08:18浏览次数:2891 文字大小:

    春节将近,一些不法商贩违规囤积大量烟花爆竹,成为百姓身边隐藏的重大安全隐患。近日,市公安局特警支队贯彻市委市政府关于烟花爆竹专项检查整治工作的相关会议精神,近期连续作战,加大清查力度,强化堵源截流,对非法储存、运输、销售烟花爆竹行为采取高压态势,取得了显著成效。

    1月8日夜,市公安局特警支队反恐突击队联合湾里派出所民警,对藏身在四褐山一家物流公司附近的老旧仓库进行了摸排检查,当场查获包括笛音雷、满地红、大型礼花弹等各类烟花爆竹共计800余箱。1月7日,市公安局特警支队四大队联合汤沟派出所民警查处了一处位于汤沟镇三岔河中学附近一居民宅内的大型非法储存烟花爆竹窝点,现场查获烟花1200余箱、鞭炮201万响。该窝点周围楼宇相连,人员密集,门前又是学生上学必经之路,囤积大量烟花爆竹,无疑是居民身边隐藏的“火药库”,芜湖特警迅速出击果断排除该处重大安全隐患。1月6日,特警三大队民警经过连续冒雨蹲守,捣毁了一处潜伏在长江路原铜网厂内的非法储存烟花爆竹窝点。现场查获大型礼花359箱、鞭炮33万响、窜天雷50只。该储存点位于货仓密集场所,一旦发生爆炸起火,将造成重大的财产损失。

    据统计,自2017年11月份以来,市特警支队共查处大型非法储存烟花爆竹仓库4个、非法销售点5个、鞭炮237.4万响、烟花2394箱、窜天雷50箱,现场抓获嫌疑人7名,及时消除了重大安全隐患,保护了人民群众生命财产安全。