奇瑞2017年出口10.77万辆
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-01-13 07:46浏览次数:3849 文字大小:

    奇瑞2017年海外市场成绩单日前火热出炉:出口总量达107727辆,同比增长22.3%。自此,奇瑞连续15年位居中国乘用车出口量第一位,成为中国汽车品牌积极参与国际竞争、树立品牌向上标杆的一道缩影。

    据统计,截至2017年底,奇瑞海外市场销量累计超过130万,占同期中国品牌乘用车出口的30%左右。目前,奇瑞每5分钟就会增加一位海外用户。作为中国汽车在海外发展的名片,奇瑞已覆盖全球80余个国家和地区,建立10个海外生产基地及1500家经销和服务网点。

    出口连续15年稳居第一宝座,这是奇瑞践行全球战略、锻造产品结出的硕果。面对国际市场竞争的日趋激烈,奇瑞加速全球市场的产品结构调整,艾瑞泽(ARRIZO)和瑞虎(TIGGO)两大系列等战略2.0系列新产品陆续推向国际市场,基本实现了全球标准打造全球同步切换。目前,两大系列产品占奇瑞海外市场总销量比例已超过50%。其中,艾瑞泽5全年出口11294辆,同比增长59.4%。

    产品先行铸就全球市场竞争力的同时,奇瑞坚持品牌建设“走上去”,力争成为具有全球竞争力的国际汽车品牌。曾连续五年被美国《财富》杂志评选获得“最受赞赏的中国公司”;两次入围罗兰贝格发布的 “全球最具竞争力的中国公司TOP10”;在俄罗斯,连续两年获得俄罗斯“最受欢迎中国汽车品牌”。目前,奇瑞海外市场已横跨亚洲、欧洲、非洲、拉丁美洲。

    创新发展,征战海外,奇瑞仍在努力。去年11月,奇瑞发布以全球智慧(World Wide Wisdom)、合作共赢(Win-Win)、智能互联(Wired)为核心的“WWW+”战略,助推品牌国际化向纵深发展。“2018年是奇瑞的产品大年,奇瑞将继续聚焦品牌向上,为全球用户打造全新SUV产品、高端轿车产品、新能源电动汽车产品,为全球用户带来更为便捷舒适的生活。”奇瑞汽车总经理陈安宁表示。