我市荣获省未成年人思想道德建设先进城市称号
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2018-01-13 07:43浏览次数:1262 文字大小:

    记者从市教育局获悉,在2017年度安徽省未成年人思想道德建设工作先进城市评选工作中,我市荣获安徽省未成年人思想道德建设先进城市称号,繁昌县、南陵县、镜湖区、弋江区荣获第三届安徽省未成年人思想道德建设先进县(区)称号。

    过去的一年,市教育局紧紧围绕立德树人这一中心,加强中小学德育工作,扎实推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑“三进”教育活动。借助三个平台,全方位推进素质教育。一是发挥课堂主渠道作用,通过积极组织开展“学科德育精品课程”“优秀德育案例征集展示活动”等推进德育课程渗透;二是发挥青少年校外活动的阵地作用,提高学生的综合素养。市青少年社会实践基地对中学生开展社会实践培训6300余人,王稼祥纪念园接待量接近40万人次,其中青少年占参观总人数的30%。市少年宫及各县区青少年活动中心全年开展艺术、科技、体育特长培训,共3万多人次参加培训;三是加强家长学校建设,完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系,营造良好的教育环境,促进中小学生的全面发展。

    我市还连续多年开展“我的中国梦”主题教育活动,“三爱三节”教育活动,国学经典教育活动、学习雷锋“做一个有道德的人”主题活动、爱国主义读书教育活动等德育精品活动。在安徽省首届校园阅读创作活动中,芜湖市十二中获全省读书活动优秀品牌奖(全省中学仅5所),多措并举,提高青少年思想品德素质。

记者 王俊杰