“市国税局交税、办业务排队时间长且必须要法人到场不够便捷”问题
发布时间:2018-01-12 09:09浏览次数:3182 文字大小:

标 题

“市国税局交税、办业务排队时间长且必须要法人到场”问题

承办单位

市国税局

交办时间

1.3

反馈时间

1.10

投诉

内容

    反映自己1月3日下午4点20分前往市国税局交税,认为办业务排队时间长且必须要法人到场,来电表示不解。

处理

反馈

    经调查情况如下:2018年1月3日该纳税人在市局办税服务厅办理发票种类调整业务,申请将增值税专用发票万元版调整为十万元版。按照《安徽省国家税务局关于实行办税人员实名办税的公告》(安徽省国家税务局公告2016年第6号)要求,办理发票种类核定与调整事项时须实名办理。因此,办税厅工作人员要求纳税人法定代表人到场做实名信息采集。另因年初月初为办税高峰,纳税人办理的涉税事项较多且复杂,排队等待时间较长,下一步我局将进一步优化办税流程,实行错峰办税、国税地税联合办税,减少纳税人排队等候时间,最大程度方便纳税人。
    经电话联系,目前该纳税人已经办理好实名信息采集和发票种类调整等相关业务。
 

回访记录

    来电人对处理结果表示满意,感谢市长热线。