安徽新芜经济开发区跻身省级循环化改造试点示范
发布时间:2018-01-12 07:33浏览次数:1132 文字大小:

    按照《安徽省发展改革委安徽省财政厅关于组织申报2018年省级绿色发展试点示范的通知》(皖发改明电〔2017〕154号)要求,安徽新芜经济开发区管委会和芜湖县发改委对安徽新芜经济开发区的产业基础和规模、具备循环化改造条件进行了调查研究,及时编制园区循环化改造实施方案。经过组织专家论证,省发改委、省财政厅原则同意安徽新芜经济开发区上报的园区循环化改造实施方案,并于2017年11月16日在网上进行了公示,安徽新芜经济开发区成功跻身2018年省级绿色发展试点示范。

    开展国家循环经济示范城市(县)创建,是贯彻落实党的十八大提出的建设生态文明,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展的具体举措。通过循环经济示范城市(县)创建,把循环经济理念融入工业、农业和服务业发展以及城市基础设施建设,在生产、流通、消费各环节,推行循环型生产方式和绿色生活方式,构建覆盖全社会的资源循环利用体系,普及绿色循环文化,通过循环发展带动绿色发展和低碳发展,提高城市(县)生态文明水平。

    下一步,安徽新芜经济开发区管委会以此次成功申报省级绿色发展试点示范为契机,会同相关单位进一步完善园区循环化改造实施方案,加快推进园区循环化改造重点项目,落实循环化改造试点工作,促进开发区转型升级,为申报国家级园区循环化改造试点奠定坚实基础,实现绿色发展。