上半年教师资格考试本月16日起报名
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2018-01-11 07:21浏览次数:4518 文字大小:

    记者1月9日获悉,我省2018年上半年中小学教师资格考试笔试报名和考试时间已定。

    时间节点和报考对象

    网上注册、报名时间为1月16日—19日;网上资格审核时间1月16日—22日;网上缴费时间1月16日—23日;网上打印准考证时间3月12日—17日;笔试考试时间3月17日。

    申请报名参加幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格考试的人员,应户籍或人事关系在安徽省。安徽省内普通高等学校在校三年级及以上在校生和在读研究生可在就读学校所在地或考生本人户籍所在地报名参加教师资格考试。从2014年起新入学的师范类专业学生,申请上述教师资格须参加中小学教师资格考试。

    报名方式及操作步骤

    报名分为考生网上信息输入、网上资格审核、网上缴费三个阶段。

    考生在规定时间内登录中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)进行注册、登录。逾期未注册或只注册没有提交报考科目信息的将不能再提交报考信息。进行注册时要求考生正确填写姓名、身份证号码等信息。在完成注册后,按照流程填写个人信息、上传电子照片。网上报名时应选择本人所在市考区参加考试。具体考试地点以考生下载的准考证上地址为准。

    网上资格审核由各市教育考试机构在网上进行。为方便考生,笔试环节不再进行报考资格现场审核,考生须对在网上报名时所填写内容的真实性、有效性、规范性负责,对是否符合报考对象和报考条件等负责,如由此造成的不能参加面试、认定等遗留问题,由考生负责。考生信息经网上资格审核通过后才能缴费,缴费成功后才能完成报名。

    我省中小学教师资格考试收费标准为:笔试(幼儿园、小学2科,初级中学、高级中学、中职文化课3科,中职专业课和实习指导2科),每人每科70元。考生在网上资格审核通过后,在规定的时间完成网上缴费,逾期未缴费者视为放弃考试。

    成绩公布和申请复查

    考生在笔试成绩公布后,可通过中小学教师资格考试网查询本人的考试成绩。考生如对本人的考试成绩有异议,考生可在成绩公布10日内,向考试所在地的市教育招生考试机构办提出复核申请,逾期不再受理。复核范围为漏登分、错累分,漏评阅试题试卷,查卷必须符合规定,凡涉及评阅宽严尺度问题的一律不予复查。复查结果由市考试机构提供查询。

记者 王俊杰