市政协委员分组讨论“两院”工作报告
发布时间:2018-01-09 07:22浏览次数:3974 文字大小:

    1月8日下午,出席市政协十三届一次会议的委员分成16个小组,讨论《芜湖市中级人民法院工作报告》和《芜湖市人民检察院工作报告》,讨论会议决议(草案)、选举办法(草案)和大会总监票人、监票人、总计票人名单(草案),并酝酿十三届市政协主席、副主席、秘书长、常务委员候选人名单。市领导参加分组讨论。

    委员们充分肯定了“两院”过去五年来的工作,一致认为“两院”始终坚持围绕中心,服务大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,维护社会和谐稳定,为经济社会发展和人民安居乐业提供有力的司法保障。

    倪俊委员在讨论时说:“‘两个报告’求真务实,充分展示了过去五年来‘两院’为服务改革发展、维护公平正义、解决社会矛盾作出的巨大贡献。我完全赞同这两个报告。”倪俊是一名司法工作者,他结合自己的工作实际建议要全面深化司法改革,针对近年来案件数量的不断增加,相应增加基层法官数量,适当改善基层法官待遇,同时继续加大信息化建设,打通部分非涉密案件信息与律师协会律师管理平台的数据对接,进一步加强执行力度,深入践行司法为民宗旨,千方百计满足人民群众新期待。

    朱勇委员表示,“两院”工作报告内容全面、数据翔实,还增加了大量的法律用语解释、相关案件说明和图示图表,体现了我市司法工作者的细致态度和敬业精神。今年《法院工作报告》中破解执行难的内容让他印象最为深刻。他希望,司法机关要继续加强执行的强制性,特别是加大对部分企业转移资产恶意逃避债务的查处力度,切实维护良好营商环境,保障供给侧结构性改革,促进实体经济健康发展。

 

记者 杨友艺 文 吴安亚