市政协委员分组讨论《政府工作报告》、计划报告和预算报告
发布时间:2018-01-08 07:30浏览次数:6651 文字大小:

    1月7日,出席市政协十三届一次会议的委员分成16个小组,对《政府工作报告》及计划报告、预算报告进行认真讨论。市领导参加分组讨论。

    委员们一致认为,过去五年,在中共芜湖市委的坚强领导下,全市上下踏实践行新发展理念,坚持稳中求进总基调,五大发展行动计划深入实施,经济社会继续保持健康较快发展势头,群众获得感进一步增强。委员们结合各自工作实际,紧紧围绕深化供给侧结构性改革、拥江发展、增强创新动能、乡村振兴战略、区域协调发展战略、军民融合战略、生态文明建设等内容提出意见和建议。

    “我非常赞同这个报告。听了报告后的第一感觉就是振奋。”杨进委员表示,今年的《政府工作报告》13000多字,语言精炼朴实,内容全面丰富,报告对过去五年取得成绩的回顾与总结让人倍感欣慰,对未来五年工作的部署与展望更是使他信心十足。他建议,要注重发挥全国双拥模范城的激励作用,切实加大征兵工作力度,不断提高征集兵员质量。要进一步完善国防动员体系,强化全民国防意识,创新抓实优抚安置和双拥共建工作。

    周光委员认为,《政府工作报告》高度总结了过去五年的工作,同时明确了今后五年的发展方向,并具体部署了2018年工作任务。“无论是‘高质量全面建成小康社会’的总目标还是‘聚焦民生福祉’这样的分任务,报告处处体现了党的十九大精神在江城大地上的生动实践。报告对今年各项任务指标的安排同样既深刻体现了党的十九大精神,也密切结合我市经济社会发展实际,更具科学性、操作性,充分展现了党委政府的执政智慧和为民情怀。”他表示,新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。作为一名政协委员,他将继续聚焦民生,加强调研、履职尽责,为谱写芜湖人民美好生活新篇章贡献一份力量。

记者 杨友艺 文 吴安亚