弋矶山医院三山医养结合示范园区项目开工建设
发布时间:2018-01-04 07:24浏览次数:9382 文字大小:

    12月28日,皖南医学院弋矶山医院三山医养结合示范园区项目在三山区正式开工建设,标志着三山区社会事业发展迈出了新的步伐。该项目总投资约20亿元,一期项目建设周期3年,整个项目5年内全部建成投运。

  弋矶山医院三山医养结合示范园区项目是芜湖市重点民生工程,总建筑面积约38.5万平方米,其中医院功能部分约29.5万平方米,按照三甲医院标准建设;健康养老及附属用房约9万平方米。项目建成后拥有综合医院(含康复护理)床位2000张、健康养老床位1000张,将进一步优化公共卫生资源配置,极大提升三山医疗服务水平,为周边群众提供更加优质便捷的医疗和养老服务。同时,对充分发挥弋矶山医院区域医疗中心作用、示范带动芜湖乃至全省医疗卫生及养老产业发展,促进芜湖市“全国医养结合试点城市”建设,具有积极的推动作用。