全市医疗机构迎接综合督查
发布时间:2018-01-03 07:21浏览次数:840 文字大小:

    记者从市卫计委获悉,目前市卫计委正对市直市管的公立及民营医疗机构、各县医院、县中医院、各区医院等开展医疗服务与医疗质量综合督查。

    督查抽调市直三级医院及部分专科医院临床、医务、院感、护理、药学、临床用血管理等方面的10位专家参加,将一直持续到本月底。相比以往惯例性督查,此次将更加突出整合性、指导性和针对性。统筹“大型医院巡查”等活动,结合医院等级评审的要求,整合督查标准。按照发现问题、解决问题的思路,找准医疗机构在内部管理、行风建设、质量控制等方面的短板,剖析深层次原因,帮助和指导其整改提高。

    督查采取定期检查与抽查、综合与专项相结合的方式进行。通过听取汇报、现场检查、随机抽查等方式,全面了解医疗服务与质量的落实情况及存在问题。此后,将通过对督查结果进行全面汇总梳理,形成综合通报和反馈。