芜湖旅游“开门红” 元旦假期旅游收入11.31亿元
发布时间:2018-01-03 07:17浏览次数:1061 文字大小:

    记者1月1日从芜湖市旅游局获悉,2018年元旦小长假,广大游客在芜湖度过了一个安全祥和的元旦假期。全市共接待国内外游客107.3万人次,同比增长13.44%;实现旅游收入11.31亿元,同比增长13.08%。

    据介绍,假日期间,芜湖方特旅游区等我市重点景区针对不同群体需求推出各类狂欢、跨年主题秀场,吸引了各地游客纷至沓来。其中,方特主题乐园组织了“方特跨年狂欢夜场”“方特‘旦蛋’节·元旦萌翻天”等多元化节庆主题活动。特别是方特梦幻王国跨年狂欢夜场,百变花车、梦幻迅游、跨年音乐盛典三大主舞台同时演出,2万多游客集聚在璀璨的烟花、3D光雕投影秀与漫天彩带下,欢送2017、喜迎2018。假日期间,方特旅游区3个主题公园共接待游客6.412万人次,同比增长2.84%,门票收入695.286万元,同比增长5.63%。新华联文化旅游度假区举办了海洋公园嘻蛋节、童梦乐园跨年亲子电玩PK大赛、携手亲子邦元旦体验日等节庆活动。大浦乡村世界景区升级版灯光节元旦期间亮相,“红艺人”和川剧变脸等表演再添一景。苏宁广场携手中国新歌声海选赛、百乐汇开心家族演艺团队举行了跨年狂欢。

    元旦期间,镜湖区新业态大型文化旅游休闲购物广场“八佰伴”节前开业,“粉丝之夜、跨年音乐派对、欢乐披萨万人分享、梦幻巡游、欢乐波点节”新年欢乐主场,给广大游客、市民带来了另类的休闲欢愉。另外,方特主题公园、新华联大白鲸海洋公园、大浦乡村世界、丫山花海石林等景区纷纷开展各类惠民活动,幸运者喜收门票、年卡和“凤丹茶”、“凤丹酒”年货大礼包、iPad mini、iPhoneX等新年大礼,推波助澜“欢乐芜湖”旅游市场。

    值得一提的是,芜湖县六郎镇首届新年赶集暨惠万家民俗文化节、芜湖县湾沚镇首届跨年盛会暨蒙古草原风情节在元旦小长假期间开幕,拉开了我市元旦、春节假日乡村旅游大幕。丫山花海石林景区、大浦乡村世界景区还推出了“丫山年货节”、“杀猪饭”和“大浦特色年货节”等民俗体验活动。无为县西九华山里中国、芜湖县六郎水上慢城、繁昌县孙村江南慢谷、南陵县丫山周边农家乐等我市各色乡村旅游点生意火爆、一席难求,广大游客不惧春寒料峭和大雾阻隔,尽情体验“半城山半城水”特有的田园风光。据不完全统计,全市主要乡村旅游点共接待游客近6.7万人次。

记者 吴安亚