本周有三次降温过程 明夜芜湖将迎今冬初雪
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2018-01-03 07:16浏览次数:2718 文字大小:

    本周芜湖到底下不下雪?这是很多市民关心的,其中包含了对初雪的期待。昨日下午,芜湖市气象局最新预报显示,本周我市有三次降温过程,4日夜里有雨夹雪或雪,今日白天气温呈逐步下降态势。

    这几日,朋友圈里到处流传着寒潮来袭、安徽初雪的消息,据预报,安徽合肥以北有降雪几乎是铁的事实,这让芜湖小伙伴们不“淡定”了。芜湖所处位置,正好是边缘地带,雨和雪随时可转换,这要根据冷空气的强度而定。

    冷空气从昨晚已开始影响我市,从昨日20点到今日20点,我市气温一路呈下降趋势,今日早晨气温在6℃左右,今日20点预计将降到3℃。预计今日我市小到中雨,4日白天中雨,夜晚雨夹雪的可能性较大,不排除完全是雪。当日气温稳定在2-3℃,比较寒冷。5日白天阴天,气温0-4℃。

    7日还有一次冷空气过程,8日、9日气温都在零度以下。“本周3日、5日、7日都有一次降温过程,降温幅度较大,我们将于3日早晨发布寒潮预警。”市气象台值班专家说。

    值得注意的是,今明两日,我市风力较大,出门要戴好口罩围巾等防护装置。

记者 李贾