鸠江区大力推进医疗救助一站式结算服务
发布时间:2018-01-02 07:45浏览次数:810 文字大小:

    今年以来,鸠江区民政局加大宣传力度、规范救助行为,简化工作程序,继续稳步推进城镇医疗救助一站式工作。截至12月,通过一站式共救助低保户4266人次,发放医疗救助金841.85万元,救助人次及救助金额均创历史新高,较去年同期相比,救助人次增长85%,救助金额增长73%。有效缓解了我区低保户看病难看病贵的问题。

    截至目前,我区在全市26家医院开设了一站式结算窗口,基本做到区域全覆盖,为全区低保户享受医疗救助提供了方便。我区对于低保户不设病种限制,住院治疗均可享受医疗救助,为困难群体就医提供了坚实的保障,同时也扩大了救助范围。不仅如此,我区加大医疗救助一站式结算政策宣传力度,做到全方位宣传,一方面组织各镇(街)、村(居)民政工作人员学习医疗救助政策,另一方面通过镇(街)为民服务窗口、电子显示屏、入户走访、印发大病医疗救助宣传单等形式进行宣传,做到救助政策家喻户晓。切实做到了低保户便捷就医、即时结算,实现了让困难家庭减轻负担的宗旨,为更多的困难群体解决后顾之忧。