市文化委开展2017年度文化民生工程年底综合督查
发布时间:2018-01-02 07:43浏览次数:959 文字大小:

    12月中下旬,市文化委对全市公共文化场馆免费开放和农村文化建设专项补助两项民生工程进行了年底综合督查。

    督查组主要采取抽查的方式,在各县区随机抽查1至3个乡镇(街道)综合文化站(服务中心),通过听汇报、查资料、看现场等方式,全面了解和掌握各县区公共文化场馆免费开放、文化信息共享工程、农家书屋、送戏下乡、农村电影放映的组织实施、项目进展、管理运行、资金拨付、任务完成等情况。各县区普遍对此项工作给予高度重视,均能认真执行省市关于文化民生工程的有关政策,结合自身情况积极创造条件,关注百姓需求、注意区域差异,建设任务保质保量。

    截止12月底,我委实施的公共文化场馆免费开放和农村文化建设专项补助两项文化民生工程全部提前完成。全市10个公共图书馆、8个文化馆、5个博物馆、44个乡镇综合文化站(服务中心)、26个街道综合文化站(服务中心)全部实现免费开放。“送戏进万村”农村文化活动已完成演出1257场,完成目标任务179%;文化信息共享工程补助140.8万元,完成率100%;农村电影放映8701场,完成率103%;农家书屋更新出版物50600册,完成率120%,均超额完成全年任务。