我市出台知识产权助推产业创新发展若干政策规定
发布时间:2018-01-02 07:40浏览次数:877 文字大小:

    为深入贯彻党的十九大精神,倡导创新文化,强化知识产权创造、运用、保护,近日,芜湖市人民政府办公室印发实施《芜湖市知识产权助推产业创新发展若干政策规定》(以下简称《规定》)。

    《规定》立足我市产业发展和城市转型的重大需求,紧紧围绕知识产权与经济发展深度融合,对事关支撑产业创新发展的知识产权创造、运用、保护、管理和服务等全过程进行整体设计,从促进知识产权提质增效、推进知识产权强企建设、强化知识产权运用及保护、提升知识产权服务能力等四个方面对现行政策进行了完善和提升。《规定》主要内容共10条,我市辖区内企事业单位和常驻专利权人符合条件均可申报,每年的申请兑现工作与市自主创新政策申报兑现同步进行。

    《规定》的发布实施,必将进一步推进我市知识产权工作发展,为我市建设国家知识产权强市提供有力的政策保障。