市领导看望慰问困难群众
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-01-02 07:27浏览次数:10814 文字大小:

    元旦前夕,市委书记潘朝晖、市长贺懋燮等市级负责同志分别看望慰问生活困难群众、困难职工、困难教师、困难退伍军人等,向他们致以新年问候和祝福,送去党和政府的关怀与温暖。

    在无为县泉塘镇金牛村,潘朝晖先后深入宋银花、安成献、宋从国等困难群众家中走访慰问。宋银花在丈夫去世后独立抚养一儿一女,潘朝晖叮嘱她坚定战胜困难的信心和决心,早日把两个孩子培养成才。安成献一家2016年实现脱贫,2017年稳定的家庭纯收入近3万元。潘朝晖在与老两口聊天中得知老人的儿子和孙子均需照料,叮嘱镇村工作人员一定要多走动、勤看望,及时帮助解决实际困难,坚决防止返贫。宋从国的妻子因病在家休养,女儿大专毕业在家待业,潘朝晖要求相关部门尽快帮助联系用人企业,鼓励他们通过勤劳的双手改善生活。每到一户,潘朝晖都向困难群众送上慰问金,并要求镇村等基层组织时刻把群众的安危冷暖放在心上,把精力聚焦到为民服务上,不断增强群众满意度和获得感。

    在无为县严桥镇明堂村,贺懋燮先后深入贫困户汪帮勇、朱德富、黄心龙、朱吉平家中。贺懋燮详细询问了解他们的生产生活、教育、住房、医疗报销、子女就业、家庭收入等情况,勉励他们坚定脱贫信心,相信在党和政府的持续帮扶下日子会越来越好,并叮嘱相关部门着力解决好困难群众生产生活中的实际问题。

    张峰、冯克金、曹哨兵、汪华东、谢胜权、段玉嘉、王丰、汤勇、晁新等市级负责同志分别深入困难群众家中走访慰问。 

通讯员