2017年度芜湖市“青年英才培育项目”申报工作启动
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-01-02 07:26浏览次数:1542 文字大小:

    为加快实施人才优先发展主战略,促进企业重视、引进、留住青年人才,增强青年人才扎根芜湖、建设芜湖的荣誉感、责任感和使命感,我市日前启动2017年度“青年英才培育项目”申报工作。

    据了解,该项目面向符合申报条件的全市各类所有制企业的青年人才。培育对象所在企业须同时满足以下条件:在本市注册1年以上;年收入在2000万元以上;拥有独立的研发机构和科研团队;在国家、省重点产业发展领域拥有自主知识产权的科技成果或掌握相关核心技术;企业R&D投入占年度总收入比例不低于2%(文化创意、服务外包类企业R&D投入占年度总收入比例不低于1%)。培育对象年龄要求45周岁以下,须在开发团队中起到骨干作用,开发出的新产品在市场上具有较强竞争力,是公司利润的重要支撑,或开发出的新技术、新工艺为公司降低成本、提高效率、节能减排等发挥了显著作用。

    该项目申报人数根据企业2016年度收入确定,年收入达到2000万元、低于5000万元的,最高可申报1人;年收入达到5000万元、低于1亿元的,最高可申报3人;年收入达到1亿元、低于50亿元的,最高可申报5人;年收入达到50亿元、低于100亿元的,最高可申报10人;年收入达到100亿元的,最高可申报20人。各县区委组织部、开发区人社部门须在2018年2月13日前将企业申报的材料报送市人才办。