奇瑞拔得汽车行业头筹位列全榜第七名
发布时间:2017-12-30 09:42浏览次数:3135 文字大小:

    (记者 赵丹丹 实习生 潘金铭)年末岁尾,从奇瑞公司再度传来喜讯:在12月26日发布的“中国2017企业专利运营许可排名100强”榜单中,奇瑞拔得汽车行业头筹,成为前10强唯一入榜车企。
    该榜单由全球影响力最大的知识产权媒体IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心发布。与单一的专利申请不同,专利运营许可更多地体现真刀实枪的“技术活跃度”,是一家企业整体创新实力,以及通过市场化运作实现知识产权价值变现的能力。在这份榜单中,奇瑞坐拥98项年度专利开放许可,在全榜排名第7,是车企排名第二名的整整7倍。
    跻身前10强背后,是奇瑞多年如一日的坚守。目前,奇瑞已建立完善的技术研发体系和国际一流的人才团队,形成了从整车、动力总成、关键零部件开发到试制、试验较为完整的产品研发体系,在动力技术、平台技术、新能源以及智能互联技术等核心技术上获得突破。同时,打造了一支超过3500人的专业研发队伍,其中拥有博士、硕士、海外归来人员等高层次人才1200多人,引进国外高级人才300多人,拥有国家中组部“千人计划”16人,位居汽车行业前列。截至目前,奇瑞集团累计申请专利15489件。