三山区:观民生工程大项目 展时代新面貌
发布时间:2017-12-29 07:43浏览次数:1331 文字大小:

    12月22日下午,保定街道组织区人大代表和政协委员赴芜湖长江二桥主桥和保定新城社区开展民生工程视察调研活动,听取了保定街道相关工作汇报,并提出了宝贵的意见和建议。

  据二桥项目部负责同志介绍,长江二桥是我省长江上的第8座大桥,将于今年年底建成通车。芜湖长江二桥主桥部分就在保定街道境内,它是我省高速公路网规划“四纵八横”中“纵二”的组成部分,也是安徽省高速公路网规划中徐州至福州高速公路的过江通道。一桥飞架南北,天堑变通途!代表和委员们看到气势雄伟的芜湖长江二桥,激动和兴奋的心情溢于言表,纷纷表示:“芜湖长江二桥通车后,崭新的三山高速入口也随即开放,这不仅是三山人引以为傲的地标性大建筑,也是引领着家乡驶向开放发展的快车道,物流畅通了,保定的小洲蔬菜可以卖到江北了,市场扩大了,人民也就富裕起来了!”

  2017年11月8日,保定新城社区挂牌成立,新社区的成立理顺了居民的管理关系,完善了城市管理体系,加快街道城市化进程,更好地服务群众、服务民生、服务发展作出突出贡献。代表和委员们来到崭新的保定新城社区办事大厅,看到年轻的社区工作人员正在向前来办事的老百姓耐心解释今年的社保新政策,一位人大代表默默拍下这一情景传到朋友圈,为新社区和新社区人点赞!

  代表和委员们通过实地地视察和调研,对保定街道的基础设施建设和村改居等民生工程有了较为全面、客观的了解。大家一致认为,保定街道积极响应党的十九大会议号召,民生工程工作方面取得了巨大成效,在新时代展现了社会新面貌,一定会认真履行人大代表和政协委员职责,充分发挥自身资源优势,为改善民生,全面建成小康社会贡献自己的力量。