弋江区公布57位守信人“红名单”
发布时间:2017-12-29 07:19浏览次数:1055 文字大小:

    12月28日,在弋江区信用办、弋江区文广新局的支持下,晨风等7家网吧联合承诺:弋江区2017年度的57个守信“红名单”成员中的个人,以及“红名单”成员中的企业法定代表人,在出具身份证件后,2018年全年可在这7家网吧内免费上网。

    2017年12月初,弋江区各街道、各部门、驻区单位、人民团体等,向弋江区信用办报送了300多个诚信“红名单”候选人。弋江区信用办经过层层筛选、信用状况查询,从中挑选出特别优秀、信用记录良好的57名候选人,正式进入弋江区守信“红名单”库。这57人中,有省、市劳动模范,省、市级“守信用重合同”企业,省级诚信单位,诚实守信类“弋江好人”。弋江区信用办将联合全区17个部门,在资金扶持、事项办理、评优评先、公共服务等多个领域,对57个守信榜样实施联合激励。

    12月28日,在弋江区文广新局的支持下,弋江区境内的晨风网吧、核星力网咖、趣尚网咖、蓝巴巴网吧、果麦网吧、万顺网吧、普拉达网吧的负责人,齐聚一堂,签署提供免费上网服务联合声明。

    据悉,弋江区信用办特别制作了“红名单”展板,将悬挂于上述7家网吧内的醒目位置,向社会公示。向守信“红名单”中的成员提供免费上网,只是众多激励措施中的一步,弋江区文广新局将深入研究、积极探索,在更大领域、更大范围内开展活动,以褒扬诚信品质、构建人人讲信用的社会氛围。未来,弋江区信用办将号召更多政府部门、社会力量,参与到诚信弋江的建设中来。

记者 马正超