“芜湖市眼科医院即弋江区马塘区医院流感疫苗不足”问题
发布时间:2017-12-28 08:58浏览次数:10126 文字大小:

标 题

“芜湖市眼科医院即弋江区马塘区医院流感疫苗不足”问题

承办单位

弋江区政府、区卫计委

交办时间

12.20

反馈时间

12.26

投诉

内容

    反映自己在芜湖市眼科医院,即弋江区马塘区医院给自己小孩打流感疫苗,和医院商量好12月20日打流感疫苗,但是那天自己带小孩过去,医院却告诉自己流感疫苗打完了,还告诉自己这种流感疫苗属于季度性的,今年已经没有流感疫苗的供应了,自己担心自己的孩子,希望得到有关部门帮助。

处理

反馈

    经区卫计委调查:1,流感疫苗属于季节性接种自费二类疫苗,并非计划免疫接种程序内的一类疫苗,接种点领苗计划是根据前一年接种情况和本年度管理儿童数相结合来制定,再上报疾控中心,疾控中心根据上报计划采购疫苗发放各接种点。2,预约情况:接种点根据疫苗数量预约适龄儿童接种,并登记接种情况,流感疫苗属于自费二类疫苗,家长自愿自费选择为孩子接种,但预约人数中有部分家长选择不接种或逾期不来接种,实际情况无法确切掌握,避免疫苗浪费,所以预约人数较大于疫苗库存数量。
    眼科医院投诉服务中心工作人员已和朱女士进行对接、给予解释,并帮她联系了就近的另外一家社区卫生服务中心前往接种流感疫苗。
 

回访记录

    来电人对处理结果表示满意,感谢市长热线。