市政府安委会第四次全体(扩大)会议召开
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-12-28 07:25浏览次数:1433 文字大小:

贺懋燮在市政府安委会第四次全体(扩大)会上强调

强化责任齐抓共管   坚决维护安全生产稳定局面

    (记者 张申尚)12月27日,市长贺懋燮在市政府安委会第四次全体(扩大)会议上强调,要本着对人民群众高度负责的态度,永远树立生命至上、安全第一的思想,进一步提高认识、强化责任、完善机制,采取有力措施确保我市安全生产形势持续稳定向好。常务副市长冯克金主持会议。

    会议学习了省委省政府主要领导近期关于安全生产的重要批示,以及全省安全生产电视电话视频会议精神,总结分析当前安全生产形势,部署岁末年初安全生产重点工作。贺懋燮指出,要按照工作部署常抓不懈,时刻绷紧安全稳定这根弦,确保顺利完成全年安全生产工作目标任务。

    贺懋燮强调,必须警钟再长鸣,增强抓好安全生产工作的责任心、责任感、责任制。切实加强对党的十九大和中央、省有关安全生产决策部署的学习与贯彻,准确把握岁末年初安全形势和季节特点的工作规律,强化责任落实,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求。必须持续再排查,织密织严安全生产风险管控的网络面、工作面、细分面。构建安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置和责任“六项机制”,突出抓好对重点领域、重点行业、重点环节、重点场所、重点企业等的监测和预警,不断增强风险管控和隐患排查治理能力。必须惩治再严厉,继续加大安全生产执法处罚的组织力、执行力、有效力。各级各部门要坚持问题导向,履行监管责任,做到重心下移、责任下移、巡查下移,深入开展“百日除患铸安”行动,依法严厉打击各类违法违规行为,全力以赴做好岁末年初安全生产各项工作,精心呵护、坚决维护我市安全生产稳定局面。