市政协召开十二届二十五次常委会议
发布时间:2017-12-27 07:32浏览次数:2834 文字大小:

    12月26日,市政协召开十二届二十五次常委会议,讨论市政协十三届一次会议相关事项。市政协主席胡邦明,副主席吴万春、孙国正、杨高、崔执凤、汪健、方国华,秘书长李祎茂及全体常委出席会议。

    会议听取了市政府《关于芜湖市政协十二届五次会议以来提案办理情况的通报》,市财政局《关于芜湖市2017年民生工程完成情况的通报》。

    会议审议通过了市政协十三届一次会议召开时间、列席人员建议范围和名单;市政协十二届常委会工作报告(协商稿)、提案工作报告(协商稿),确定了报告人。协商讨论了市政协十三届一次会议议程(草案)、日程(草案);市政协十三届一次会议主席团、常务主席、主席团第一次会议主持人、秘书长、副秘书长、提案审查委员会建议名单。

    胡邦明指出,五年来,十二届市政协认真学习,思想政治素质显著加强;开拓创新,政协协商民主蓬勃发展;积极探索,民主监督不断深化;服务大局,参政议政成效明显;凝心聚力,团结联合氛围浓厚;夯实基础,自身建设全面加强,为我市改革开放和现代化建设事业作出了重要贡献。市政协十三届一次会议正在筹备之中,胡邦明要求,全体政协常委要感恩人民,不忘初心。多为群众做好事、办实事,多为群众分忧愁、解难题。积极进取,再立新功。继续发挥余热,支持政协事业与时俱进,探索创新。谦和从容,真诚坦然。以平和心态对待事业、对待自己,以快乐之心拥抱生活。继续关注芜湖、关注政协,践行新思想,展现新作为。

    会上,市政协各专委会以书面形式向常委会报告了工作。