深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想 推动芜湖经济在实现高质量发展上不断取得新进展
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-12-24 14:53浏览次数:7694 文字大小:

    12月22日,市委召开常委会会议,传达学习中央经济工作会议和习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记潘朝晖主持会议。

    会议研究审议了《政府工作报告》《关于芜湖市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于芜湖市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》《关于芜湖市民生工程实施情况的报告》等。

    会议指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是当代中国的马克思主义政治经济学,是指引我国经济发展的行动纲领和根本遵循。我们要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为重要政治任务,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,牢牢把握高质量发展这个根本要求,科学研判形势,深入谋划思路,把明年经济工作谋深谋细谋实,确保中央、省委决策部署在芜湖落地生根、开花结果,推动芜湖经济在实现高质量发展上不断取得新进展。

    会议强调,习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时重要讲话精神,为我们加快发展大数据指明了前进方向、提供了根本遵循。要加快发展数字经济,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,全面提升实体经济特别是制造业水平。要不断完善政策环境,大力引进培育领军企业,加快云计算中心建设,切实推动大数据产业技术创新发展。要以智慧城市管理指挥中心建设为抓手,推进政府管理和社会治理模式创新,运用大数据提升城市治理现代化水平,促进保障和改善民生。

    会议还研究了其他事项。会前,市委理论学习中心组集体学习了习近平总书记在江苏徐州市考察时重要讲话精神等。