2018年考研芜湖考生人数又增加
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-12-24 14:51浏览次数:3217 文字大小:

    2018年全国硕士研究生招生考试将于23日至25日举行。记者从芜湖市教育考试中心获悉,2018考研我市(不含安师大考区报考人数)报考人数达6348人,而2017年只有5800人。2018年考研安师大考区报考人数达6200多人,报考人数也比2017年大幅增长。

    记者了解到,2018年全国硕士研究生招生考试,全国报考人数达238万人,比2017年增加37万人。近几年,随着考研政策的变动,除了总体报名人数呈上涨趋势之外,报考专业型学位的考生人数增长明显,多地甚至出现专硕报考人数超过学术型学位考生人数的现象。

    近期,公安机关连续破获数起涉考诈骗案件,抓获一批违法犯罪嫌疑人。教育部日前再次提醒广大考生,不要听信一些辅导机构所谓“保过”、“内部关系”等虚假不实宣传,不要购买所谓“试题”、“答案”,谨防上当受骗。不要参与考试作弊,对于涉考违法犯罪活动,有关部门将依法严厉打击,发现一起、查处一起,绝不姑息,坚决维护研招考试公平公正。