市人大常委会召开主任会议
发布时间:2017-12-23 13:05浏览次数:3113 文字大小:

    12月22日上午,市第十五届人大常委会召开第七十九次主任会议,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议,副主任董群、韩卫民、凤剑峰,秘书长钱健出席会议。

    会议听取了市政府关于2016年度市本级预算执行及其他财政收支审计整改情况的报告,认为报告内容客观,各责任单位认真采纳审计建议,及时整改并取得了实效。会议指出,要继续抓好审计工作报告的整改落实,进一步增强预算编制的科学性、预算执行的有效性、预算调整的针对性,提高预算的执行率,防范好政府性债务风险。

    会议听取了市政府关于贯彻实施《芜湖铁画保护和发展条例》情况的报告,认为自条例施行以来,政府及相关部门、铁画行业从业人员认真落实,做了大量工作,取得了一定成效。会议指出,政府及相关部门要围绕铁画的保护和发展,制定科学合理的实现路径,营造良好氛围,加强人才培养,发挥好铁画行业协会的作用。

    会议讨论了市人大常委会关于批准调整芜湖市2017年市本级政府性基金预算的决议(草案),关于开展我市“共抓大保护、不搞大开发”工作情况专题询问的实施方案和专项工作报告满意度测评方案(讨论稿),市十六届人大一次会议建议议程、日程(草案)和会务工作安排,市人大常委会工作报告(讨论稿),会议同意将有关决议(草案)、议程日程(草案)、报告(讨论稿)提请市第十五届人大常委会第四十一次会议审议,会议对有关工作安排、实施方案、测评方案表示赞同。

会议决定,市第十五届人大常委会第四十一次会议于12月27日召开。

何江涛