市委理论学习中心组召开会议
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-12-22 07:29浏览次数:7846 文字大小:

潘朝晖在市委理论学习中心组会议上强调

弘扬伟大精神 贯彻伟大思想 奋力打造现代化创新之城

    (记者 赵云涛)12月20日,市委理论学习中心组召开会议,集体观看《弘扬“红船精神”走在时代前列》专题片,认真学习《习近平谈治国理政》(第二卷)《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》《志愿服务条例》等。市委书记潘朝晖出席会议并讲话,市长贺懋燮主持。

    潘朝晖指出,“红船精神”是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。要深刻认识“红船精神”的历史地位,准确把握“红船精神”的丰富内涵,深入挖掘“红船精神”的时代价值,切实当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者。

    潘朝晖强调,《习近平谈治国理政》(第二卷)是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。要在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一、学以致用,把学习成果转化为高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城的生动实践。

    潘朝晖强调,要弘扬伟大精神、贯彻伟大思想,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,奋力打造现代化创新之城。要以开天辟地、敢为人先的首创精神抓创新促改革,加快建设长江经济带具有重要影响力的产业创新中心,争当击楫中流的改革先锋。要以坚定理想、百折不挠的奋斗精神敢担当勇作为,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不断推动芜湖高质量发展。要以立党为公、忠诚为民的奉献精神出真招求实效,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力创造人民认可、经得起历史检验的业绩。要准确把握新时代党的建设总要求,着力提高党建质量和水平,进一步推动全面从严治党向纵深发展。