市人大常委会党组中心组召开理论学习(扩大)会议
发布时间:2017-12-21 07:35浏览次数:3178 文字大小:

    12月20日上午,市人大常委会党组中心组召开理论学习(扩大)会议,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议并讲话,副主任韩卫民、凤剑峰,秘书长钱健及驻会委员、机关工作人员参加会议。

    会议学习了中央办公厅《印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,传达学习了中共芜湖市委十届六次全体会议精神及《中共芜湖市委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》、《中共芜湖市委关于领导干部严实规矩防微杜渐的若干意见》、《中共芜湖市委办公室关于在全市开展“讲重作”专题警示教育“回头看”的通知》。
    会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入推进作风建设,全面落实从严治党要求。要进一步深化对加强作风建设重要性的认识,始终树牢“四个意识”,在思想认识上明确全面从严治党的战略地位,切实树立作风建设永远在路上的理念。要坚持以上率下守土有责,层层落实常委会党组、机关党组(党委)主体责任,自觉做常委会及机关加强作风建设的领头雁。要坚持经常抓、深入抓、持久抓,把抓作风建设融入日常工作生活之中,落实到每个环节、步骤上,确保作风建设规范化、常态化、长效化。
    会议指出,即将召开的市十六届人大一次会议,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。常委会机关要强化责任感和使命感,明确分工、履职尽责,紧张高效、确保质量,认真完成各项筹备工作,确保大会取得圆满成功。