市领导检查安全生产工作
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-12-21 07:32浏览次数:5355 文字大小:

潘朝晖在检查安全生产工作时强调

营造人人讲安全人人重安全浓厚氛围    严密排查绝不放过任何一个安全隐患

    (记者 赵云涛)12月19日,市委书记潘朝晖在检查安全生产工作时强调,要牢固树立安全发展理念,营造人人讲安全人人重安全浓厚氛围,严密排查绝不放过任何一个安全隐患,更好维护广大人民群众生命财产安全。

    长街小商品市场熙熙攘攘、热闹非凡。潘朝晖先后深入多家商户,详细询问消防通道是否畅通、电气线路是否符合规范要求等问题。他指出,长街小商品市场建设时间早、耐火等级低、人流物流密集、消防管理难度大,相关部门要将安全经营和消防管理放在重要位置,严格落实各项消防安全管理制度。

    新开业的八佰伴商场人流如织,潘朝晖认真查看安全出口设置和电梯运营维护等情况,并深入部分餐饮店后厨,对液化气灶是否规范放置、灭火器材是否完好有效等进行细致检查,要求商家注重电器安全使用,加强应急疏散演练,强化员工的安全意识及应急处置能力。

    在经开区庞贝捷涂料公司,潘朝晖实地检查企业生产车间、安全通道等关键部位的安全设施配备情况。他叮嘱企业负责人,要树立“隐患就是事故”的意识,把各类安全风险估计得更充分,把各类安全隐患排查治理得更到位,把各项安全应急措施准备得更扎实,为企业发展筑起牢固的安全防线。

    潘朝晖在检查中强调,“两节”将至,安全生产工作任务重、压力大。各级各部门要提高认识、迅速行动,加大安全隐患排查整治力度,重点排查整治人员密集场所、公共交通工具等存在的安全隐患,加强交通运输、消防、危险化学品等重点领域安全生产治理,坚决遏制重特大事故的发生。要强化安全教育,切实做到人人讲安全,人人重安全。要健全应急指挥和联动处置机制,切实提高防范和抵御安全风险能力。要全面落实企业主体责任、部门监管责任、党委政府领导责任,推动形成安全生产工作强大合力。