创建省级卫生城市技术评估专家组来芜评估
发布时间:2017-12-15 07:25浏览次数:3769 文字大小:

    12月12日至13日,省爱卫会委员、省卫生计生委副主任杜昌智率创建省级卫生城市技术评估专家组来芜,对我市展开技术评估工作。市委副书记张峰、市领导段玉嘉陪同现场调研检查。

    在芜期间,评估组分成9个评估专项小组,采取现场查看资料、实地技术评估等方法,对我市爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制等8大项创建内容进行评估验收。杜昌智一行先后对弋江区日新化工厂老旧小区整治、澛港黑臭水体治理、镜湖区图书馆文体活动场所、银湖健康主题公园、奇瑞公司健康食堂及汽车制造深入实地调研检查我市创卫工作进展情况。

    据悉,我市创建卫生城市三年来,坚持以建设“山水相间、精致繁华”为目标,以“三创一整治”“贴近群众六走进”活动为抓手,以推进城市建设管理、改善人居环境、提高人民福祉为主线,以营造环境优美、和谐宜居的人居环境为出发点,城市基础设施日臻完善,城市服务功能不断增强,城市管理水平显著提升,市民素质进一步提高,促进了全市经济社会的可持续发展。