金风科技无为智慧能源项目签约仪式举行
发布时间:2017-12-04 07:49浏览次数:21427 文字大小:

    11月27日下午,金风科技无为智慧能源项目签约仪式在无为宾馆举行,县委常委、常务副县长曹多斌,副县长唐曾胜以及政府办、发改委、经信委、国土局、环保局、住建局、招商局、无为经济开发区、高沟经济开发区、供电公司、建设银行等单位主要负责人出席了会议,我县部分领军企业董事长、总经理参加了会议。

    会上无为经济开区管委会主任刘希水与金风科技副总裁兼北京天诚同创总经理杨华签订了投资协议,随后与丰原药业等部分企业签订了效能管理平台项目合同书。金风科技副总经理金震威介绍项目情况,金风科技副总裁杨华就项目落地无为的战略设想及发展前景作了主旨演讲。

    金风科技是具有国际水准的中国新能源产业第一品牌,亦系我国风电行业的领头羊,并分别在香港、深圳主板上市。我县作为智慧能源项目已入选首批国家级“互联网+”智慧能源示范项目,该项目将建设成综合能源站,包括空气压缩储能、风电微网、光伏微网、能效监管平台、电动公交车大型充电站等平台,在无为规划建设分散式风电、光伏发电、输配电、售电等一站式服务,将无为县作为新能源改革示范点,旨在提高无为县新能源占有率,降低企业用能成本,并以此为契机拓展安徽新能源市场,创造无为能源清洁、高效、环保的新名片,将极大地推动新能源、新产业的快速发展,以引领全省乃至全国智慧新能源示范引领作用。