全市首张工业产品生产许可证颁发
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-12-02 08:50浏览次数:4883 文字大小:

    12月1日上午,在市政务服务中心质监窗口,市委常委、副市长曹哨兵向芜湖卧牛山建筑节能材料有限公司颁发了建筑防水卷材的工业产品生产许可证,这是我市颁发生产许可证制度改革后的首张工业产品生产许可证。

    为深化“放管服”,从今年12月1日起,省质监局将耐火材料、建筑钢管脚手架扣件、建筑防水卷材、汽车制动液、人造板、化肥等6类工业产品生产许可证审批权限,委托下放给市级质监部门。申证流程简化为申请、受理、发证三个环节,只需在市政务服务中心质监窗口提交“一单一书一照一报告”,当日办结,办事人员最多跑一次,最终实现零上门。

    此次生产许可证制度改革简化了申报材料,压缩审批时限,最大程度优化受理程序,降低企业制度性交易成本,让企业享受到改革的利好。