芜湖市人大常委会召开代表议案建议工作总结会
发布时间:2017-12-01 07:22浏览次数:9027 文字大小:

    11月30日上午,市人大常委会召开代表议案建议工作总结会,传达了省十二届人大代表议案建议工作总结表彰大会精神,总结了市十五届人大代表议案建议工作情况。

    本届以来,市人大代表10人以上联名提出并经大会主席团确定大会议案14件,代表提出建议919件。在市委的关心重视下,在市人大常委会、市政府和各承办单位、部门的努力下,议案建议得到了较好的落实。与会市人大代表对市十五届人大代表议案建议工作给予了肯定,并畅谈了履职体会,对利用信息化手段提高议案建议办理效率等提出了意见和建议。

    会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识发挥代表作用的重要意义,进一步增强做好代表议案建议工作的责任感和使命感。要积极主动办理代表议案建议,进一步落实人民意愿。要不断加强学习,广泛深入调研,更好地反映民意集中民智,进一步提高议案建议质量,扎实做好代表议案建议工作,为我市奋力争当皖江开发排头兵、五大发展先行者,建设五大发展新芜湖作出积极贡献。(何江涛)