鸠江区8个机器人产业重点项目集中开工
发布时间:2017-11-21 07:24浏览次数:24702 文字大小:

    11月18日上午,鸠江区举行机器人产业重点项目集中开工活动,丹顶鹤智能装备、优易立体智能停车系统、科迈自动化集成、海格力斯机器人、北林机器人孵化器等8个项目在芜湖机器人产业园集中开工。

    丹顶鹤智能装备等8个项目的集中开工,是鸠江区认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全力推进芜湖机器人产业进一步加快集聚发展的重要举措。鸠江区相关人士介绍,下一步将继续坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,持续优化产业发展环境,提升研发创新能力,加快建成国内有重要影响力的机器人研发制造基地。

    据介绍,近年来鸠江区依托鸠江经济开发区芜湖机器人产业园和芜湖机器人产业孵化基地两大核心园区,充分发挥国家机器人产业区域集聚发展试点和安徽省机器人产业集聚发展基地“双叠加”政策优势,全力推进机器人产业集聚发展,截至目前,累计落户机器人项目56个,建成运营项目32个,已形成上下游企业集聚发展的良好产业生态。芜湖机器人产业园连续获得2016年度中国最佳机器人产业园和2017最佳投资环境智能装备产业园区称号。