市政协副主席汪健赴南陵县弋江镇凤洲村宣讲十九大报告精神
发布时间:2017-11-20 07:35浏览次数:19796 文字大小:
    2017年11月10日,市政协副主席汪健赴南陵县弋江镇凤洲村宣讲党的十九大报告精神。市、县统计局、弋江镇主要负责同志参加宣讲活动。
    在凤洲村村部,弋江镇党委书记刘敏、凤洲村党支部书记何青山先后汇报了全镇、凤洲村脱贫攻坚工作大排查情况。凤洲村老干部何海茂,村民组长何玉林、梅务祥,党员何良洲,村民代表何荣双,种植大户何良弟等分别发言,并提出了很好的意见和建议。市统计局局长高文强调广大党员学习十九大报告精神,要学原文、悟真理、见行动。
    汪健指出,凤洲村的脱贫攻坚工作做的很扎实,特别是这几年来的变化,几位村民的发言,充分印证了习总书记在十九大报告中提出的主要矛盾的变化: 人民群众对美好生活向往的需要和发展不平衡、不充分之间的矛盾。
    汪健指出,各级帮扶单位和帮扶责任人要充分领会习主席关于脱贫攻坚战略思想的内涵,通过脱贫攻坚这一战略行动实现真脱贫、脱真贫,通过脱贫攻坚工作进一步增强群众意识和宗旨意识。